材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- たまねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- ピーマン
- 2個
- カレールウ
- 2片
- 水
- 100ml
- サラダ油
- 小さじ1
- ナツメグ なくても大丈夫です。
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たまねぎ、にんじん、ピーマンをみじん切りにして、サラダ油をいれて、豚ひき肉といためる。塩コショウ、ナツメグをいれる。ピーマンは他の材料に火が通ってからいてる。
-
- 2
-
- カレールウと水をいれて、カレールウが溶けたらできあがり。
おいしくなるコツ
べちゃべちゃにならないようにする。
きっかけ
簡単にカレーをつくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません