紫蘇ちりめん レシピ・作り方
材料(数人分)
- 音戸ちりめん 100g
- 白ごま 大さじ2
- 青紫蘇 20枚
- ★タカラ料理酒 50cc
- ★きび砂糖 50g
- ★しょうゆ 大さじ2
- ★水 50cc
作り方
- 1 ちりめんは フライパンで 乾煎りしてから ★を入れて 煮つめ 糸を引く感じになったら 火を止めます。
-
2
紫蘇は 洗って 千切りに
ごまは 乾煎り しておきます。 - 3 冷めた ①に ②を入れて混ぜたら 出来上がり
関連情報
- 料理名
- 紫蘇ちりめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません