紫蘇ちりめん レシピ・作り方

紫蘇ちりめん
  • 約30分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
紫蘇香る ちりめんの佃煮風です^^

材料(数人分)

  • 音戸ちりめん 100g
  • 白ごま 大さじ2
  • 青紫蘇 20枚
  • ★タカラ料理酒 50cc
  • ★きび砂糖 50g
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★水 50cc

作り方

  1. 1 ちりめんは フライパンで 乾煎りしてから ★を入れて 煮つめ 糸を引く感じになったら 火を止めます。
  2. 2 紫蘇は 洗って 千切りに
    ごまは 乾煎り しておきます。
  3. 3 冷めた ①に ②を入れて混ぜたら 出来上がり

きっかけ

貰って帰ったちりめんを使って

  • レシピID:1920010815
  • 公開日:2014/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるしそ・大葉ちりめんじゃこ
料理名
紫蘇ちりめん
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る