ゴーヤと椎茸のお味噌汁(赤だし) レシピ・作り方
![ゴーヤと椎茸のお味噌汁(赤だし)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0c86b14f1c961c3cc7f11215dd9c262f34291ee.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 出し汁 500cc
- 赤味噌 大さじ1~
- ゴーヤ 50g
- 椎茸 2~3個
- 味の素 一振り
- 刻みねぎ 大さじ1
作り方
-
1
ゴーヤは種とワタを除き、薄くスライスする。
椎茸は軸を除き、スライスする。 - 2 鍋に、出し汁を入れ火にかける。
- 3 沸騰したら、椎茸とゴーヤを入れて3~5分くらい煮込む。
-
4
味噌を溶き入れ、味の素をふる。
お椀に注ぎ、ねぎを入れる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ゴーヤと椎茸のお味噌汁(赤だし)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません