ゴーヤと椎茸のお味噌汁(赤だし) レシピ・作り方

ゴーヤと椎茸のお味噌汁(赤だし)
  • 約15分
Tiara.m
Tiara.m
ゴーヤと椎茸の赤だしです。

材料(2人分)

  • 出し汁 500cc
  • 赤味噌 大さじ1~
  • ゴーヤ 50g
  • 椎茸 2~3個
  • 味の素 一振り
  • 刻みねぎ 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とワタを除き、薄くスライスする。
    椎茸は軸を除き、スライスする。
  2. 2 鍋に、出し汁を入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したら、椎茸とゴーヤを入れて3~5分くらい煮込む。
  4. 4 味噌を溶き入れ、味の素をふる。
    お椀に注ぎ、ねぎを入れる。

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1920010740
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 赤味噌 ゴーヤ 椎茸
料理名
ゴーヤと椎茸のお味噌汁(赤だし)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る