フライパンで焼き茄子♪ レシピ・作り方
材料(なす2本人分)
- なす 2本
作り方
- 1 なすを縦に食べやすい太さに切ります。
- 2 フライパンに1の皮を下にして中火くらいで蓋をして蒸し焼きします。しゃもじなどで、身を押してみて柔らかくなっていたら、弱火にし、蓋をとって焦げ目をつけます。
- 3 できあがり!
-
4
アレンジとして、2のあとで、
砂糖:しょうゆ=1:1で甘辛くしても美味しいです。
きっかけ
なすがあったので。
おいしくなるコツ
召し上がるときには、お好みに応じて、めんつゆでもいいし、しょうゆでもいいし、色々試してみてください。
- レシピID:1920010724
- 公開日:2014/08/03
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません