豆腐の照り焼き レシピ・作り方

豆腐の照り焼き
  • 約10分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
強火で 揚げ焼きにするのがコツ (*^^)v

材料(1~2人分)

  • 豆腐 200g
  • 片栗粉 適量
  • 青しそ 少々
  • サラダ油 大さじ1強
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★タカラみりん 大さじ2
  • ★タカラ料理酒 大さじ1
  • ★きび砂糖 大さじ1
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 豆腐は キッチンペーパーに包み レンジでチンして 水気を切り 一口大に切ります。
  2. 2 ①に片栗粉をまぶし サラダ油を入れた フライパンで こんがり揚げ焼きに
  3. 3 ②の余分な油を拭き取り 混ぜた★を流し入れ 強火で煮絡めます。
  4. 4 器に盛り マヨをかけて 千切りした 青しそを散らしたら 出来上がり

きっかけ

淡白な豆腐をこってりと

  • レシピID:1920010716
  • 公開日:2014/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐フライパン一つでできるしそ・大葉
料理名
豆腐の照り焼き
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る