豆腐の照り焼き レシピ・作り方
![豆腐の照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0afcff33fc4b84cdb69f98a565ef54019dbba0c.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
豆腐は キッチンペーパーに包み レンジでチンして 水気を切り 一口大に切ります。
-
2
①に片栗粉をまぶし サラダ油を入れた フライパンで こんがり揚げ焼きに
- 3 ②の余分な油を拭き取り 混ぜた★を流し入れ 強火で煮絡めます。
-
4
器に盛り マヨをかけて 千切りした 青しそを散らしたら 出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐フライパン一つでできるしそ・大葉
- 料理名
- 豆腐の照り焼き
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません