ざるうどん☆ごまマヨだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
簡単です。
みんながつくった数 8

材料(1人分)

半生讃岐うどん
100g
★マヨネーズ
10g
★ヤマサ昆布つゆ(3倍濃縮)
20g
★やさしいお酢(ミツカン)
10g
★水
40g
★白すりごま
5g
刻みねぎ
15g
味海苔
2枚

作り方

  1. 1
    うどんは熱湯で13~15分茹でる。
    *茹で時間は表示時間
  2. 2
    麺を水で洗う。水気を切り冷蔵庫で冷やしておく。又は氷で冷やす。
  3. 3
    ★を上から順に混ぜる。
    刻みねぎを加え、味海苔は手で適当にちぎって加える。
  4. 4
    うどんをお皿に、3を器に盛り付ける。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2014/06/27

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
関連キーワード
ざるうどん うどん めんつゆ ごまだれ
料理名
ざるうどん☆ごまマヨだれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/09/17 11:30
美味しくできました。意外とあっさり食べることができました。めんつゆに飽きていたので、よかったです。また作ります。
タガトロ少佐
レポ有難うございます(*^^*)
2019/09/15 18:14
美味しかったです!
コパ4842
レポ有難うございます(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする