梅酒 レシピ・作り方
材料(数人分)
- 南高梅 3Lサイズ 1k
- ホワイトリカー 1.8ℓ
- 氷砂糖 1k
- 保存瓶 1
- 消毒用ホワイトリカー 少々
作り方
-
1
南高梅 3Lサイズ
青梅のもの -
2
ヘタを取って 水洗いして
ザルにのせて 乾かします。 -
3
瓶を洗って 乾かした後 スプレーボトルで
霧吹きして キッチンペーパーで
瓶の内側を 拭き取り消毒 -
4
③に 乾いた②を静かに入れ
上に氷砂糖を入れ ホワイトリカーを
静かに注ぎ 蓋をして 風通しのいい場所に
2014.6.18漬
3日目
関連情報
- 料理名
- 梅酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません