梅酒 レシピ・作り方

梅酒
  • 約1時間
  • 3,000円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
南高梅で 甘めの梅酒を^^

材料(数人分)

  • 南高梅 3Lサイズ 1k
  • ホワイトリカー 1.8ℓ
  • 氷砂糖 1k
  • 保存瓶
  • 消毒用ホワイトリカー 少々

作り方

  1. 1 南高梅 3Lサイズ
    青梅のもの
  2. 2 ヘタを取って 水洗いして
    ザルにのせて 乾かします。
  3. 3 瓶を洗って 乾かした後 スプレーボトルで
    霧吹きして キッチンペーパーで
    瓶の内側を 拭き取り消毒
  4. 4 ③に 乾いた②を静かに入れ
    上に氷砂糖を入れ ホワイトリカーを
    静かに注ぎ 蓋をして 風通しのいい場所に
    2014.6.18漬
         3日目

きっかけ

家族が好む 甘めの梅酒を 南高梅で

おいしくなるコツ

氷砂糖の量は お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1920010589
  • 公開日:2014/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒健康酒パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
梅酒 南高梅 手作り 安全
料理名
梅酒
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る