粉末スープで炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(1.5合人分)
- 米 1.5合
- 水 270cc
- 乾燥わかめ 手の平軽く1杯
- 残った野菜(ここでは青梗菜使用) 50g
- 粉末インスタント塩ラーメンスープ 1袋
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
米をといで、分量の水を加えて30分くらい浸水させてから、
粉末スープとサラダ油を加えてかきまぜます。 - 2 乾燥わかめと小さく切った野菜を加えて、ジャーのスイッチを入れます。
- 3 炊き上がったら、全体をしゃもじでまぜあわせて、できあがり!
きっかけ
塩ラーメンの粉末スープがあまっていたので。
おいしくなるコツ
味が薄いようだったら、醤油や塩を加えて調整してください。
- レシピID:1920010549
- 公開日:2014/06/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません