全粒粉食パン☆山食 レシピ・作り方
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材料(1斤人分)
- 最強力粉(ゴールデンヨット) 170g
- 準強力粉(リスドォル) 40g
- 全粒粉 30g
- 塩 4g
- 砂糖 15g
- マリーム 8g
- マーガリン 10g
- 水 160cc
- ドライイースト 2.5g
作り方
-
1
材料をHBに投入。生地作りで1次発酵まで済ませる。
ガス抜き後丸め、濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。 -
2
型にスプレーオイルを塗る。打ち粉をし、生地を軽く手で押さえ軽くガス抜きする。長方形に伸ばす。
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3
三つ折りにし、型の幅くらいに麺棒で伸ばし、クルクル巻く。巻き終わりをしっかり閉じる。巻き終わりを下にして型に入れる(蓋はしません)
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4
二次発酵40度で30分前後(型上まで発酵させる)霧吹きで水を吹きかけ、下段に入れ、ウォーターオーブン(パン・シュー)予熱230度200度に下げ30分焼く。
きっかけ
全粒粉入り山形食パンが焼きたくて。
おいしくなるコツ
120mm×120mm×100mmの角型を使用しています。 オーブン予熱中にも発酵が進みます。 2次発酵は気温によって時間変更して下さい。 今回は2次発酵30分、予熱時間10分です(室温27℃)
- レシピID:1920010547
- 公開日:2014/06/27
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 全粒粉食パン☆山食
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