抹茶マドレーヌ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 製菓用薄力粉(ドルチェ) 36g
- 強力粉(イーグル) 10g
- 抹茶パウダー 4g
- 黒糖 10g
- 砂糖 30g
- ベーキングパウダー 1g
- 卵 1個
- はちみつ 10g
- 無塩バター 50g
作り方
- 1 ボウルに薄力粉・強力粉・抹茶パウダー・ベーキングパウダー・黒糖・砂糖を入れ、泡だて器でよく混ぜる。
-
2
バターはレンジで40秒~1分加熱し溶かす。
1に卵とはちみつを加え混ぜる。溶かしたバターを加え混ぜる。 -
3
型に生地を入れる。
*マドレーヌ型を持ってないので、マフィン型にグラシンケースを敷いています。 - 4 ウォーターオーブン(ケーキ)上段、予熱170℃で20~23分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
- 料理名
- 抹茶マドレーヌ
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