マドレーヌ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 製菓用薄力粉(ドルチェ) 40g
- 強力粉(イーグル) 10g
- ベーキングパウダー 1g
- 砂糖 40g
- 卵 1個
- はちみつ 10g
- 無塩バター 50g
- バニラエッセンス 少々
作り方
-
1
ボウルに薄力粉・強力粉・ベーキングパウダー・砂糖を入れ、泡だて器でよく混ぜる。
バターはレンジで40秒~1分加熱し溶かす。 - 2 1に卵とはちみつを加え混ぜる。溶かしたバターを加え混ぜ、バニラエッセンスを加え混ぜる。
-
3
型に生地を入れる。
*マドレーヌ型を持ってないので、マフィン型にグラシンケースを敷いています。 - 4 ウォーターオーブン(ケーキ)上段、予熱170℃で20~23分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
- 料理名
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません