マドレーヌ レシピ・作り方

マドレーヌ
Tiara.m
Tiara.m
混ぜて焼くだけ、簡単です。

材料(6個人分)

  • 製菓用薄力粉(ドルチェ) 40g
  • 強力粉(イーグル) 10g
  • ベーキングパウダー 1g
  • 砂糖 40g
  • 1個
  • はちみつ 10g
  • 無塩バター 50g
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉・強力粉・ベーキングパウダー・砂糖を入れ、泡だて器でよく混ぜる。
    バターはレンジで40秒~1分加熱し溶かす。
  2. 2 1に卵とはちみつを加え混ぜる。溶かしたバターを加え混ぜ、バニラエッセンスを加え混ぜる。
  3. 3 型に生地を入れる。
    *マドレーヌ型を持ってないので、マフィン型にグラシンケースを敷いています。
  4. 4 ウォーターオーブン(ケーキ)上段、予熱170℃で20~23分焼く。

きっかけ

昔から作ってるレシピです。

  • レシピID:1920010534
  • 公開日:2014/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ
料理名
マドレーヌ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る