ジャガイモのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモに串が刺さるくらいの柔らかさまで皮ごと茹でるか蒸す
-
2
ジャガイモを粗く潰す。
皮は好みでむいても まんまでも♪ - 3 ウインナーを好きな大きさに切りフライパンで軽く焦げ目がつくまで炒めて ジャガイモに混ぜる
- 4 味塩コショウで味を整えて 容器のふちにマヨネーズを塗って具材を 容器に入れる
- 5 チーズをのせて 250度に余熱したオーブンで10分焼いたら出来上がり♪
きっかけ
チーズを使って ジャガイモが食べたかったから♪
おいしくなるコツ
ウインナーを焦げ目がつくまで焼く ウインナーの旨味が出て美味しいです♪
- レシピID:1920010528
- 公開日:2014/06/12
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ジャガイモのチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662019/05/05 21:03ケチャップもかけて、美味しくいただきました(^^)