たらのソテー・きのこパセリソース添え レシピ・作り方

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そらこ21
パセリソース(レシピID 1920006983)の使い方、紹介しまーす。

材料(4人分)

たら
250g
少々
クレイジーソルト
少々
小麦粉
適量
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
1片
無塩バター
5g
キノコ(今回はエリンギ)
3本
パセリソース
レシピID 1920006983
10g
大葉ニンニク醤油(醤油)
8g
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    たらを食べやすい大きさに切って、クレイジーソルト、酒を振ってしばらく置く。
    エリンギは裂いておく。
    ニンニクはつぶしておく。
  2. 2
    たらの水気をとり、小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニクを弱火で香りが出るまで炒めたら、たらを両面こんがり焼き、バターを入れて香りをつける。
  4. 4
    パセリソース、酒、大葉にんにく醤油、水を合わせたものを用意する
  5. 5
    たらを取り出し、同じフライパンで、(焦げ付きそうならオリーブオイルを少し足して)キノコを焼き、(あまり触らず焼き色をるけるように焼く)火が通ったところに④を入れて一煮立ちさせる
  6. 6
    たらに、⑤のソースをかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

たらは焼くと崩れやすいので、フライ返し等で丁寧にひっくり返して下さい。 キノコは焼きつけるように焼くことで、香りと歯ごたえを楽しめます。

きっかけ

おうちカフェメニュー

公開日:2014/06/14

関連情報

カテゴリ
たら簡単魚料理パセリその他の魚料理
料理名
たらのソテー・キノコパセリソース添え

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そらこ21 育児と家事の合間にヒットしたレシピを載せています。いつもの料理がマンネリ化している方のために、ちょっとしたアイディアのヒントになればと思って投稿しています。

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