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鱈のきのこクリーム レシピ・作り方

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あ——ちゃん
骨なし鱈を クリーミーな味で
魚が苦手な方も
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2切れ
塩こしょう
少々
料理酒
大さじ2
新玉ねぎ
100g
★生しいたけ・しめじ
120g
バター
大さじ1
小麦粉
大さじ1
チキン・ポーク顆粒ブイヨン
8g
牛乳
150cc
50cc
粉パセリ
あれば
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作り方

  1. 1
    鱈は 塩こしょうをして フライパンで
    皮面を下のして 料理酒をふって
    蓋をして 蒸焼きにします。
  2. 2
    フライパンに バター大さじ1入れ
    玉ねぎを入れて炒めます。
    しんなりしたら ★を加え
    ブイヨンを加えて炒めます。
  3. 3
    小麦粉を入れ炒め 少しづつ 牛乳を入れて
    伸ばして行きます。
    水を加え 濃度を調整
    塩こしょうして 味を調えます。
  4. 4
    器に 皮面を上にして ①を盛ります。
  5. 5
    ④に ③をかけて パセリを散らしたら 出来上がり

おいしくなるコツ

5g程度のミックスチーズを加えてもOK!

きっかけ

魚が苦手な 家族のために

公開日:2014/06/06

関連情報

カテゴリ
たら牛乳・乳飲料フライパン一つでできるしいたけしめじ
関連キーワード
クリーム煮 タラ フライパン一つで 子供が喜ぶ
料理名
クリーム煮

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/17 20:34
パセリなくて…寂しい感じですが、鱈とキノコクリームが良く合う♪とっても、美味しかったぁ~♪ヽ(*´▽)ノ♪大好評でしたぁ♪ご馳走様でしたぁ~(*^^*)
めぐゾー
とても 美味しそうですね^^ めぐゾーさん つくレポありがとうございました。

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