材料(2人分)
- 鱈
- 2切れ
- 塩こしょう
- 少々
- 料理酒
- 大さじ2
- 新玉ねぎ
- 100g
- ★生しいたけ・しめじ
- 120g
- バター
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- チキン・ポーク顆粒ブイヨン
- 8g
- 牛乳
- 150cc
- 水
- 50cc
- 粉パセリ
- あれば
作り方
-
- 1
-
- 鱈は 塩こしょうをして フライパンで
皮面を下のして 料理酒をふって
蓋をして 蒸焼きにします。
-
- 2
-
- フライパンに バター大さじ1入れ
玉ねぎを入れて炒めます。
しんなりしたら ★を加え
ブイヨンを加えて炒めます。
-
- 3
-
- 小麦粉を入れ炒め 少しづつ 牛乳を入れて
伸ばして行きます。
水を加え 濃度を調整
塩こしょうして 味を調えます。
-
- 4
-
- 器に 皮面を上にして ①を盛ります。
-
- 5
-
- ④に ③をかけて パセリを散らしたら 出来上がり
おいしくなるコツ
5g程度のミックスチーズを加えてもOK!
きっかけ
魚が苦手な 家族のために
魚が苦手な方も