ゴーヤとモヤシのターメリック煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
薄味に仕上げました

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
モヤシ
1/2袋
ターメリック
小さじ1
コショウ
少々
お塩
少々
お水
200ml

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分にしてから種を取って薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにゴーヤ、モヤシ、ターメリック、お水を入れて沸騰させてから、時々かき混ぜながら中火で2分程度煮詰める。
  3. 3
    コショウ、お塩を入れて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

調味料は少量にして薄味に仕上げました

きっかけ

とってもおいしかったから

公開日:2014/05/29

関連情報

カテゴリ
ゴーヤもやし
料理名
野菜煮

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする