お弁当に!豚肉と椎茸の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉 20~30g
- 椎茸 15g
- ★酒 小さじ1/2
- ★本みりん 小さじ1/2
- ★醤油 小さじ1/2
- 白すりごま 小さじ1/4
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに、椎茸はスライスする。
- 2 フライパンに分量外の油を敷き、豚肉を焼く。
- 3 豚肉に火が通ったら、椎茸を加え炒める。
-
4
椎茸に火が通ったら★を投入し炒め絡める。
ごまを加え混ぜる。
関連情報
- 料理名
- お弁当に!豚肉と椎茸の甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません