お弁当に!豚肉と椎茸の甘辛炒め レシピ・作り方

お弁当に!豚肉と椎茸の甘辛炒め
Tiara.m
Tiara.m
お弁当に。

材料(1人分)

  • 豚肉 20~30g
  • 椎茸 15g
  • ★酒 小さじ1/2
  • ★本みりん 小さじ1/2
  • ★醤油 小さじ1/2
  • 白すりごま 小さじ1/4

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに、椎茸はスライスする。
  2. 2 フライパンに分量外の油を敷き、豚肉を焼く。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、椎茸を加え炒める。
  4. 4 椎茸に火が通ったら★を投入し炒め絡める。
    ごまを加え混ぜる。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1920010344
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般その他の豚肉
料理名
お弁当に!豚肉と椎茸の甘辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る