材料(1人分)
- ソーメン
- 1束
- プチトマト
- 4コ
- 〇ツナ
- 40g
- 〇ハーフマヨ
- 小さじ1
- ★茗荷
- 1コ
- ★青しそ
- 3枚
- ☆ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
- 50cc
- ☆水
- 100cc
- 白すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ツナは マヨと合わせておきます。
茗荷・青しそは 千切りに
-
- 2
-
- ソーメンを 茹でて 水でしっかり洗って ザルにあげて 水を切っておきます。
*ソーメンをゆでる時 トマトをそのまま いっしょに入れます。
*簡単に皮がむけます。
-
- 3
-
- 器に ソーメンを盛り トマトをのせ ☆をかけ ★をのせ 〇を中央にのせ すりごまを ふりかけたら 出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食欲がない時 さっぱり ツルツル^^