ホワイトチョコ&抹茶ビスコッティ レシピ・作り方

ホワイトチョコ&抹茶ビスコッティ
Tiara.m
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ホワイトチョコ&抹茶ビスコッティです。

材料(16本人分)

  • 1個
  • グラニュー糖 75g
  • オリーブオイル 10g
  • 白ワイン 10g
  • ★製菓用薄力粉(ドルチェ) 75g
  • ★強力粉(イーグル) 75g
  • ★抹茶パウダー 7g
  • ★ベーキングパウダー 小さじ1
  • ★塩 一つまみ
  • ガーナホワイトチョコレート 1枚(45g)

作り方

  1. 1 ★はふるう。
    ホワイトチョコは小さく刻む。
  2. 2 卵に砂糖を加えよく混ぜ、オリーブオイルを加え混ぜ、白ワインを加え混ぜる。ヘラに変え★を加え混ぜ、チョコを加え混ぜる。
  3. 3 べたつくのでオリーブオイルを手につけ、角皿に1.5cmくらいの厚さに広げ形を整える。
    オーブン予熱180℃25分焼く。
  4. 4 焼けたらパン切り包丁で1.5cmくらいに切る。
    *崩れやすいのでそっと切る。
    切り口を上にして170℃10分、裏返して10分焼く。

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1920010299
  • 公開日:2014/05/20
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ビスコッティ クッキー 抹茶 チョコ
料理名
ホワイトチョコ&抹茶ビスコッティ
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