椎茸と新玉ねぎの雑炊 レシピ・作り方

椎茸と新玉ねぎの雑炊
Tiara.m
Tiara.m
椎茸と新玉ねぎの雑炊です。

材料(1~2人分)

  • ごはん 1/2合分
  • 1個
  • 椎茸 20g
  • 新玉ねぎ 20g
  • 出し汁 300cc
  • ★醤油 小さじ1
  • ★本みりん 小さじ1
  • ★塩 小さじ1/3
  • 刻みねぎ 大さじ1~
  • 味海苔 2枚

作り方

  1. 1 椎茸と新玉ねぎはスライスする。
  2. 2 鍋に出し汁と★を入れ温める。沸騰したら1を加え、3分くらい煮込む。
  3. 3 ごはんを加え、2分くらい煮込む。刻みねぎを加え、溶き卵を流し入れ混ぜる。
  4. 4 お椀に盛り、海苔をちぎってのせる。

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1920010243
  • 公開日:2014/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊おじや
関連キーワード
雑炊 おじや ごはん 椎茸
料理名
椎茸と新玉ねぎの雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る