ヤリイカ入りお味噌汁 レシピ・作り方

ヤリイカ入りお味噌汁
桃の香り
桃の香り
とってもおいしいですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヤリイカは1㎝程度の厚さに切り、タマネギ、ニンジンは千切りにする。
  2. 2 お鍋にタマネギ、ニンジン、だし汁、を入れて沸騰させて、中火で50秒程度煮る。
  3. 3 ヤリイカを入れてサッと煮る。
  4. 4 お味噌を入れてサッと煮る。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

ヤリイカは小さい生食用を使いました。

  • レシピID:1920010153
  • 公開日:2014/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る