ゴーヤとみかんのサラダ レシピ・作り方

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ヘルシーサラダ

材料(1人分)

ゴーヤ(わた付)
50g
みかん
5粒
★小岩井 生乳100%ヨーグルト
小さじ1.5
★リケン ノンオイル セレクティ胡麻
小さじ1.5
黒ごま
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤは、薄くスライスすし種を取る。
    みかんの皮を剥く。
    気になる筋も取る。
  2. 2
    ゴーヤを分量外のお塩で、軽く塩もみをし、熱湯で2分くらい下茹でします。
  3. 3
    2を流水で冷まし、水気を切る。
    ★を混ぜ合わせる。
  4. 4
    お皿にゴーヤとみかんを盛り付け、★をかけごまをふる。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2014/04/24

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダみかん
料理名
ゴーヤとみかんのサラダ

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