材料(1人分)
- ゴーヤ(わた付)
- 50g
- みかん
- 5粒
- ★小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 小さじ1.5
- ★リケン ノンオイル セレクティ胡麻
- 小さじ1.5
- 黒ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤは、薄くスライスすし種を取る。
みかんの皮を剥く。
気になる筋も取る。
-
- 2
- ゴーヤを分量外のお塩で、軽く塩もみをし、熱湯で2分くらい下茹でします。
-
- 3
- 2を流水で冷まし、水気を切る。
★を混ぜ合わせる。
-
- 4
- お皿にゴーヤとみかんを盛り付け、★をかけごまをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません