ゴーヤとみかんのサラダ レシピ・作り方

ゴーヤとみかんのサラダ
Tiara.m
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ヘルシーサラダ

材料(1人分)

  • ゴーヤ(わた付) 50g
  • みかん 5粒
  • ★小岩井 生乳100%ヨーグルト 小さじ1.5
  • ★リケン ノンオイル セレクティ胡麻 小さじ1.5
  • 黒ごま 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは、薄くスライスすし種を取る。
    みかんの皮を剥く。
    気になる筋も取る。
  2. 2 ゴーヤを分量外のお塩で、軽く塩もみをし、熱湯で2分くらい下茹でします。
  3. 3 2を流水で冷まし、水気を切る。
    ★を混ぜ合わせる。
  4. 4 お皿にゴーヤとみかんを盛り付け、★をかけごまをふる。

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1920010010
  • 公開日:2014/04/24
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ゴーヤサラダみかん
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ゴーヤとみかんのサラダ
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