ジャガイモと椎茸とニンジンの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
ジャガイモ甘くておいしいですよ

材料(3人分)

うるち米
2合
ジャガイモ
1個
椎茸(肉厚)
1枚
ニンジン
4㎝
だし醤油
大さじ2
お水
2合分

作り方

  1. 1
    うるち米はお水でといで、ジャガイモは皮をむいて小さめに切り、椎茸は食べやすい薄切りに、ニンジンは千切りにする。
  2. 2
    炊飯器のお釜にうるち米、ジャガイモ、椎茸、ニンジン、だし醤油、お水を入れてサッと混ぜ合わせ、普通にご飯を炊くようにスイッチを入れる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2014/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする