ジャガイモと椎茸とニンジンの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- うるち米
- 2合
- ジャガイモ
- 1個
- 椎茸(肉厚)
- 1枚
- ニンジン
- 4㎝
- だし醤油
- 大さじ2
- お水
- 2合分
作り方
-
- 1
- うるち米はお水でといで、ジャガイモは皮をむいて小さめに切り、椎茸は食べやすい薄切りに、ニンジンは千切りにする。
-
- 2
- 炊飯器のお釜にうるち米、ジャガイモ、椎茸、ニンジン、だし醤油、お水を入れてサッと混ぜ合わせ、普通にご飯を炊くようにスイッチを入れる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません