材料(2人分)
- 生芽ひじき
- 80g
- ★ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パプリカ 赤
- 30g
- パプリカ 黄
- 30g
- レタス
- 50g
- 水菜
- 25g
- ☆理研 うま塩
- 大さじ2
- ☆小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 生芽ひじきは ★を入れて汁気がなくなるまで 煮ます。
-
- 2
-
- オリーブオイルを入れて スライスしたパプリカを 入れて強火で 炒めます。
-
- 3
-
- 水菜は 食べやすい長さに切り
レタスは 水菜と 混ぜやすいように 大き目の千切りにして
水菜と 合わせておきます。
-
- 4
-
- ③を敷き 冷ました②をのせ ☆を合わせたものを かけてどうぞ!
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パプリカを入れて 彩りよく。