アプリで広告非表示を体験しよう

塩マスの味醂蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
味醂の甘さも加わり美味しくなってます。

材料(2人分)

甘塩マス
2切れ
大さじ3
味醂
大さじ2
濃口醤油
大さじ1
おろし生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩マスの汚れを取ります。
  2. 2
    鍋に塩マスを並べ、残りの全ての材料を加えます。
  3. 3
    フタをして弱火で加熱します。
    加熱開始から15分程度経ったら火を止めます。

おいしくなるコツ

身厚に応じて加熱時間を調節してください。加熱時間を長くする場合は酒を増量してください。

きっかけ

塩マスを味醂などで蒸してみました。

公開日:2014/04/18

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
塩マスの味醂蒸し

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする