アプリで広告非表示を体験しよう

ラー油で湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
ラー油でピリッとおいしいですよ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
かつおぶし
カップ1
ラー油
4滴
お醤油
大さじ1
お水
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は4等分にする。
  2. 2
    お鍋にたっぷりのお水を入れて沸騰させてから、木綿豆腐を入れて中火で4分程度煮る。
  3. 3
    小さめの器ににラー油、お醤油を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    器に2の木綿豆腐を入れてかつおぶしをのせて3をふる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2014/04/18

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
料理名
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 2 件)

2019/05/23 20:24
美味しくいただきました!ごちそうさまです(*^^*)
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータさん作ってくださってありがとう☆とっても嬉しいです お豆腐は健康食品なのでまた作ってね☆
2014/05/10 22:20
簡単に作れて美味しく出来ました♪ ありがとうございました(^-^)v
るもちゃん
ドリーちゃん0520さん、またまた作ってくださってありがとう☆ すご~く、おいしそうですね♪ よかったら、また作ってね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする