豚こま切れのお味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
ご飯によく合いますよ。

材料(2人分)

豚こま切れ肉
170g
ピーマン
1個
タマネギ
1/2個
生姜
1/3かけ
お味噌
大さじ1
コチュジャン
小さじ2
三温糖
小さじ2
お水
200ml

作り方

  1. 1
    ピーマン、タマネギは細切りに、生姜は千切りにする。
  2. 2
    フライパンに豚こま切れ肉、生姜、お水を入れて沸騰させてから、時々アクを取りながら中火で50秒程度煮る。
  3. 3
    ピーマン、タマネギを入れて、さらに中火で2分程度煮る。
  4. 4
    お味噌、コチュジャン、お砂糖を入れて、時々かき混ぜながら中火で煮詰める。

おいしくなるコツ

アクはしっかり取りましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2014/04/17

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする