シンプル食パン☆角食 レシピ・作り方
![シンプル食パン☆角食](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/717d0a4aa04bb60287fab2bc7b8a6c634a814a96.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤人分)
- 強力粉 220g
- 薄力粉 25g
- 塩 4g
- 砂糖 16g
- スキムミルク 5g
- 無塩バター 9g
- 水 160g
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
材料を全てHBに投入。生地作りで1次発酵まで済ませる。
ガス抜き後丸め、濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。 -
2
型にスプレーオイルを塗る。生地を軽く手で押さえ軽くガス抜きする。長方形に伸ばす。
-
3
三つ折りにし、型の幅くらいに麺棒で伸ばし、クルクル巻く。巻き終わりをしっかり閉じる。巻き終わりを下にして型に入れ蓋をする。
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4
二次発酵40度で30分前後(型の7・8割くらい膨らめばOK、余熱中も発酵するので)
下段に入れ、ウォーターオーブン(パン・シュー)予熱230度200度に下げ30分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- シンプル食パン☆角食
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