シンプル食パン☆角食 レシピ・作り方

シンプル食パン☆角食
Tiara.m
Tiara.m
角食です。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 220g
  • 薄力粉 25g
  • 4g
  • 砂糖 16g
  • スキムミルク 5g
  • 無塩バター 9g
  • 160g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 材料を全てHBに投入。生地作りで1次発酵まで済ませる。
    ガス抜き後丸め、濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
  2. 2 型にスプレーオイルを塗る。生地を軽く手で押さえ軽くガス抜きする。長方形に伸ばす。
  3. 3 三つ折りにし、型の幅くらいに麺棒で伸ばし、クルクル巻く。巻き終わりをしっかり閉じる。巻き終わりを下にして型に入れ蓋をする。
  4. 4 二次発酵40度で30分前後(型の7・8割くらい膨らめばOK、余熱中も発酵するので)
    下段に入れ、ウォーターオーブン(パン・シュー)予熱230度200度に下げ30分焼く。

きっかけ

角食パンが焼きたくて。

おいしくなるコツ

120mm×120mm×100mmの角型を使用しています。

  • レシピID:1920009756
  • 公開日:2014/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
HB 食パン 角食 シンプル食パン
料理名
シンプル食パン☆角食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る