アプリで広告非表示を体験しよう

桜エビのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
カルシウムたっぷりの桜えびを使って 混ぜ込まず 
上にのせて こんがり焼いて
桜えびの存在を 感じられる 香ばしい一品^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

干し桜エビ
12g
ニラ
1束
キャベツ
100g
☆薄力粉
100g
☆片栗粉
大さじ2
☆水
150cc
☆ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ1
ごま油
大さじ1
★純米酢
大さじ2
★しょうゆ
小さじ2
★ごま油
こさじ1
★コチュジャン
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を 合わせたものに 刻んだキャベツと 2cm幅に切った韮を 加えて混ぜます。
  2. 2
    フライパンに ごま油をひいて 火をつけ ①を平らに広げ その上に 桜えびを 散らし 両面こんがり焼きます。
  3. 3
    ★を合わせて タレを作っておきます。
  4. 4
    ②を切って 器に盛り ③を添えたら 出来上がり

きっかけ

カルシウム強化を考えて

公開日:2014/04/10

関連情報

カテゴリ
にらフライパン一つでできる
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/16 14:46
子供達に大好評でした♪♪タレなしでも子供には十分だったようで。焼いてる最中の桜エビの香ばしさがたまりませんね‼︎旦那が帰って来てたらまた作ってみたいです♪
まるかめぇ
いつもありがとうございます。 旦那さまの 率直な意見が是非 聞きたいです^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする