混ぜて焼くだけ!袋入りキャベツと桜えびのチヂミ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 今回使った千切りキャベツ。コーン入り。洗わず食べれるやつですね。
- 2 ボウルに☆の材料を入れ、ダマがなくなるまでよく混ぜる。キャベツ、桜えびも加え混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにごま油を熱し、タネを流し込んだら、中火で両面を焼く。こんがり焼き色がついたら出来上がり~♪
-
4
☆4/18追記☆
レシピID1920009906
餃子に!チヂミに!韓国風☆万能ピリ辛だれ
レシピUPしました。参考にしてみてくださいね♪
きっかけ
袋入りキャベツが余ってしまったので。
おいしくなるコツ
私は酢醤油やコチュジャンとマヨネーズを合わせたもので食べてます♪ もちろん、普通のキャベツを千切りにして頂いてもokです⭐️
- レシピID:1920009724
- 公開日:2014/04/01
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
angelparte2016/02/23 07:25千切りキャベツ消費に、コーンを追加して作りました。もちもちしていて美味しかったです♪ ごちそうさまでした☆
モチモチ、カリカリでつまみにもオススメですぅ♡