簡単☆塩辛のクリーミーパスタ レシピ・作り方

簡単☆塩辛のクリーミーパスタ
yuuuug
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のんべぇに捧げる濃厚クリーミーパスタ!(笑)簡単に出来て材料も少ないので、一人ランチにもオススメです♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きのこと大葉を食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かしパスタを茹でる。
    (表示の茹で時間マイナス1分30秒くらいがちょうどいいと思います)
  3. 3 フライパンにバターを入れてにんにくを炒め、香りが出てきたらきのこを加えて炒める。
  4. 4 きのこに油が回ったら一旦火を止め、小麦粉を加えて全体に絡めるようにする。
  5. 5 4に牛乳を加えて、弱火でかき混ぜながら、とろみがつくまで加熱する。
  6. 6 とろみがついたら、パスタのゆで汁大さじ1~2(分量外)を加えて混ぜ合わせる。
  7. 7 パスタが茹で上がる直前に生クリームと塩辛を加えて、沸騰させないように混ぜながら加熱する。味を見て、足りないようであれば塩コショウで調整する。
  8. 8 茹で上がったパスタを手早くフライパンに入れ、ソースを絡ませたら完成♪
    大葉をのっけて召し上がれ~♡

きっかけ

塩辛っていつも余って賞味期限が切れてしまうので…

おいしくなるコツ

塩辛に火が通りすぎない方が美味しいと思います!

  • レシピID:1920009721
  • 公開日:2014/04/01
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