簡単☆塩辛のクリーミーパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(乾麺) 100〜120g
- バター(またはマーガリン) 大さじ1
- にんにく(チューブ) 2㎝
- 小麦粉 大さじ1
- きのこ(エリンギ、しめじなど) 50g
- イカの塩辛 大さじ1~2
- 大葉 2~3枚
- 牛乳 100ml.
- 生クリーム 100ml.
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 きのこと大葉を食べやすい大きさに切っておく。
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2
鍋にお湯を沸かしパスタを茹でる。
(表示の茹で時間マイナス1分30秒くらいがちょうどいいと思います) - 3 フライパンにバターを入れてにんにくを炒め、香りが出てきたらきのこを加えて炒める。
- 4 きのこに油が回ったら一旦火を止め、小麦粉を加えて全体に絡めるようにする。
- 5 4に牛乳を加えて、弱火でかき混ぜながら、とろみがつくまで加熱する。
- 6 とろみがついたら、パスタのゆで汁大さじ1~2(分量外)を加えて混ぜ合わせる。
- 7 パスタが茹で上がる直前に生クリームと塩辛を加えて、沸騰させないように混ぜながら加熱する。味を見て、足りないようであれば塩コショウで調整する。
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8
茹で上がったパスタを手早くフライパンに入れ、ソースを絡ませたら完成♪
大葉をのっけて召し上がれ~♡
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- クリーム系パスタ
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