アプリで広告非表示を体験しよう

白菜ゴボウ大根葉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
白菜入りのスープは美味しいですね。

材料(1人分)

白菜
60g
ゴボウ
20g
大根の葉
30g
オリーブ油
大さじ1
200cc
鶏がらスープ顆粒
小さじ1/2
小さじ1
濃口醤油
小さじ1
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を洗い、水を切ります。
    これを茎と葉に切り分けて適当な大きさに切ります。
  2. 2
    ゴボウを洗って皮をこそげ落とします。
    これをササガキにします。
  3. 3
    大根葉を洗い、3センチ長程度に切ります。
  4. 4
    フライパンを加熱し、オリーブ油を引きます。
    中火でゴボウを炒めます。
  5. 5
    ゴボウが少しシンナリしてきたら白菜の茎と大根葉を加えて1分程度炒めます。
  6. 6
    白菜の葉、水、鶏がらスープ、酒、醤油、塩を加えます。
    沸騰したら弱火にし、フタをして5分程度加熱します。
  7. 7
    火を止め、器に盛ります。

きっかけ

白菜とごぼうと大根葉で簡単なスープを作ってみました。

公開日:2014/03/07

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜ゴボウ大根葉スープ

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする