春菊のツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
サッと出来る 一品です^^
ツナ缶が入る事で 食べやすいですよ。
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

春菊(広島県産)
1束
人参(広島県産)
30g程度
ツナ缶
ハーフ マヨネーズ
大さじ2~3
しょうゆ
小さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    春菊は 食べやすい長さに切って 熱湯をかけ しんなりさせ 冷ましておきます。
    人参は きれいに洗って皮ごと千切りにしてボイル
  2. 2
    ツナ缶を開け 水気を切り ボウルに入れ ①と調味料を 合わせたら出来上がり

おいしくなるコツ

春菊特用の臭いが苦手なお子さんは多いと思いますが ツナとマヨネーズの力を借りると意外と食べれるようです。

きっかけ

有機野菜を買って来て

公開日:2014/03/06

関連情報

カテゴリ
春菊ツナ缶食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理血圧が高めの方
料理名
春菊のツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 3 件)

2021/12/30 15:06
参考にさせていただきました!
こだめ
こうだんさん レポありがとうございました(^^♪
2021/03/14 17:15
3歳から大人まで、2束を4等分しました! ツナが切れていたので、サバ缶でしましたが、美味しかったですー!
ひまひめまま
ひまひめままさん レポありがとうございました(^^♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする