練乳ミルクパン レシピ・作り方

練乳ミルクパン
Tiara.m
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成形は伸ばして切り分けるだけ、簡単です。

材料(24個人分)

  • 強力粉 230g
  • 薄力粉 70g
  • 5g
  • 砂糖 35g
  • 練乳 20g
  • 無塩バター 30g
  • 牛乳 200g
  • ドライイースト 5g
  • ドリュール(溶き卵または牛乳) 適量

作り方

  1. 1 ドリュール以外の材料を全てHBに投入。生地作りで1次発酵まで済ませる。
  2. 2 ガス抜き後丸める。乾燥しないように濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
  3. 3 生地を平たく伸ばす。27㎝×23㎝くらい。24個くらいにスケッパーで切り分ける。
  4. 4 2次発酵40℃40分位(1.5~2倍くらいに)
    ドリュールを塗り(今回は牛乳)ウォーターオーブン(パン・シュー)
    予熱200℃、15分焼く。

きっかけ

朝食用に作りました。

  • レシピID:1920009512
  • 公開日:2014/03/06
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ミルクパン
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HB パン ミルクパン 練乳
料理名
練乳ミルクパン
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つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/04/11 18:00
    練乳ミルクパン
    Tiara師匠〜!←勝手に弟子入り(笑)練乳ミルクパン焼けました♪不器用で成形が苦手な私にピッタリのレシピだわぁ❤︎焼きたてフッワフワ冷めても超旨旨よ!感謝❤︎

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