練乳ミルクパン レシピ・作り方
材料(24個人分)
- 強力粉 230g
- 薄力粉 70g
- 塩 5g
- 砂糖 35g
- 練乳 20g
- 無塩バター 30g
- 牛乳 200g
- ドライイースト 5g
- ドリュール(溶き卵または牛乳) 適量
作り方
- 1 ドリュール以外の材料を全てHBに投入。生地作りで1次発酵まで済ませる。
- 2 ガス抜き後丸める。乾燥しないように濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
- 3 生地を平たく伸ばす。27㎝×23㎝くらい。24個くらいにスケッパーで切り分ける。
-
4
2次発酵40℃40分位(1.5~2倍くらいに)
ドリュールを塗り(今回は牛乳)ウォーターオーブン(パン・シュー)
予熱200℃、15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ミルクパン
- 料理名
- 練乳ミルクパン
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やなママ☆2014/04/11 18:00Tiara師匠〜!←勝手に弟子入り(笑)練乳ミルクパン焼けました♪不器用で成形が苦手な私にピッタリのレシピだわぁ❤︎焼きたてフッワフワ冷めても超旨旨よ!感謝❤︎