材料(2人分)
- 赤から鍋スープ 3番 ストレートタイプ
- 1袋(750g)
- 豚ロース肉
- 200g
- 白菜
- 5枚~
- 白ねぎ
- 1本
- えのき
- 1袋(200g)
- 絹豆腐
- 1丁(300g)
- 油揚げ
- 1/2枚
- ニラ
- 1/2袋
- 水菜
- 1/3袋
作り方
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- 1
- 白菜・油揚げ・豆腐・白ねぎ・ニラ・水菜は食べやすい大きさに切る。えのきは根元を切り適当にほぐす。
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- 2
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- 土鍋にスープを入れ火にかける。沸騰したら豚肉を入れ、火が通ったら白菜・白ねぎを入れ煮込む。
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- 3
- 野菜が柔らかくなったら、えのき・豆腐・油揚げを入れ煮込む。
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- 4
- 最後にニラと水菜を入れサッと煮込んだらできあがり。