材料(1人分)
- そば(乾麺)
- 1束(100g)
- 豚肉
- 50g
- ★酒
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- 水
- 250cc
- ヤマサ昆布つゆ(3倍濃縮)
- 50cc
- 刻み海苔
- 適量
- 一味
- お好みで
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
フライパンで炒め、★で味付けする。
-
- 2
- 鍋にたっぷりのお水を入れ火にかける。
沸騰したらそばを5分茹でザルにあげ水気を切る。
-
- 3
- 丼にお蕎麦を盛り、豚肉と海苔をのせ、おつゆを入れる。お好みで一味をどうぞ。
おいしくなるコツ
乾麺はお使いになる物によって茹で時間が違います。
きっかけ
家にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません