めんつゆで卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- ヤマサ昆布つゆ(3倍濃縮) 小さじ1~1.5
- 砂糖 小さじ1弱
- 本だし(顆粒) 一つまみ
- 水 大さじ1
作り方
- 1 ボールに材料を入れて混ぜる。
- 2 卵焼き器を強火で熱し、分量外の油を敷く。中火にし卵を流し入れ巻く。3回くらい巻く。
- 3 お好みの大きさに切ればできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- めんつゆで卵焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
momotarou12342019/06/26 15:35美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
らわむく2016/02/15 21:27お弁当に♪綺麗な色でできました
-
節約大好き二児ママ2015/11/24 17:42お弁当なので簡単でおいしいのが、助かります(^o^)
おいしかったです! -
kkikk2014/02/21 21:58今日のお弁当に入れました!
おいしーい!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)