材料(2人分)
- 銀たら
- 2切れ
- 塩麹
- 大さじ2
- お味噌
- 小さじ1
- てんさい糖
- 大さじ1
- オリーブ油
- 適量
- サラダ菜
- 2枚
作り方
-
- 1
- 器に塩麹、お味噌、てんさい糖を入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
- 銀たらは半分に切ってその両面に1を塗って1時間程度おく。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、2の銀たらを入れて両面中火で5~8分程度焼く。
-
- 4
- 出来上がったらお皿にサラダ菜とともに盛る。
おいしくなるコツ
白身魚なら何でもいいです。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません