ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(18㎝丸型人分)
作り方
- 1 ★は合わせてふるっておく。卵をボウルに割り入れハンドミキサーでしっかり泡立てる。砂糖は3回に分けて入れる。高速8分くらい低速2分。
- 2 チョコとバターをレンジで加熱する。600W2分混ぜて1分加熱。生クリームを入れ混ぜる。1に加えよく混ぜる。
-
3
★をふるいながらダマにならないように入れる。
ゴムヘラで下からすくうように(持ち上げるように)さっくり混ぜる。 -
4
型に流し入れる。
ヘルシオ下段に入れウォーターオーブン(ケーキ)・予熱あり1段の160℃で50分でスタート
きっかけ
昔から作ってるレシピです。
おいしくなるコツ
ヘルシオ30L(AX-PX3)を使用しています。 柔らかいので、冷めてから型出しして下さい。 お好みで表面に、粉糖をふって下さい。
- レシピID:1920009312
- 公開日:2014/02/10
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- カテゴリ
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- 料理名
- ガトーショコラ
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