ガトーショコラ レシピ・作り方

ガトーショコラ
Tiara.m
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チョコたっぷり濃厚ガトーショコラです。

材料(18㎝丸型人分)

  • ★製菓用薄力粉(ドルチェ) 20g
  • ★ココアパウダー 20g
  • 3個
  • グラニュー糖 60g
  • ガーナブラックチョコレート 3枚(165g)
  • 無塩バター 60g
  • 生クリーム 70g
  • 粉砂糖(仕上げ用) お好みで

作り方

  1. 1 ★は合わせてふるっておく。卵をボウルに割り入れハンドミキサーでしっかり泡立てる。砂糖は3回に分けて入れる。高速8分くらい低速2分。
  2. 2 チョコとバターをレンジで加熱する。600W2分混ぜて1分加熱。生クリームを入れ混ぜる。1に加えよく混ぜる。
  3. 3 ★をふるいながらダマにならないように入れる。
    ゴムヘラで下からすくうように(持ち上げるように)さっくり混ぜる。
  4. 4 型に流し入れる。
    ヘルシオ下段に入れウォーターオーブン(ケーキ)・予熱あり1段の160℃で50分でスタート

きっかけ

昔から作ってるレシピです。

おいしくなるコツ

ヘルシオ30L(AX-PX3)を使用しています。 柔らかいので、冷めてから型出しして下さい。 お好みで表面に、粉糖をふって下さい。

  • レシピID:1920009312
  • 公開日:2014/02/10
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