材料(1合人分)
- 炊きたてご飯
- 1合
- 炒り卵
- 卵1個分
- 出がらし昆布
- 15cmを1~2枚
- 砂糖
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 炊きたてご飯に砂糖、酢、塩を合わせて、しゃもいjできるようにまぜあわせておきます。
-
- 2
-
- でがらし昆布を細切りにします。
-
- 3
-
- 卵をマグカップなどに割りいれ、
レンジで1分半。とりだしたら菜箸で混ぜ合わせて、炒り卵にしておきます。
-
- 4
-
- 1に2と3をあわせたら、できあがり!
おいしくなるコツ
酢飯の味はお好みで調整してください。
きっかけ
出がらし昆布でアレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません