鶏モモ肉とお野菜のやわらか煮 レシピ・作り方
![鶏モモ肉とお野菜のやわらか煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c19d50aa14c649383b75ab636ebea14ff9919d71.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉、紅甘味大根、ゴボウは食べやすい大きさに、ニンジンは乱切りにする。
- 2 圧力釜に鶏モモ肉、ニンジン、紅甘味大根、ゴボウ、てんさい糖、お醤油、コショウ、お水を入れて、沸騰させてから弱火で14分程度煮る。
- 3 煮えたら自然に圧力を低下させる。
きっかけ
とてもおいしかったから。
おいしくなるコツ
鶏モモ肉はキッチンバサミを使うと切りやすいし、洗いものはキッチンバサミだけでいいです。
- レシピID:1920009271
- 公開日:2014/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 煮物
![桃の香り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77c45643a5846ed6be51fdc9d82a78d22e3a25e5.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません