鶏モモ肉とお野菜のやわらか煮 レシピ・作り方

鶏モモ肉とお野菜のやわらか煮
桃の香り
桃の香り
とっても柔らかいです。

材料(3人分)

  • 鶏モモ肉 200g
  • ニンジン 1本
  • 紅甘味大根 1/3本
  • ゴボウ 1本
  • てんさい糖 大さじ1
  • お醤油 大さじ1
  • コショウ 少々
  • お水 400ml

作り方

  1. 1 鶏モモ肉、紅甘味大根、ゴボウは食べやすい大きさに、ニンジンは乱切りにする。
  2. 2 圧力釜に鶏モモ肉、ニンジン、紅甘味大根、ゴボウ、てんさい糖、お醤油、コショウ、お水を入れて、沸騰させてから弱火で14分程度煮る。
  3. 3 煮えたら自然に圧力を低下させる。

きっかけ

とてもおいしかったから。

おいしくなるコツ

鶏モモ肉はキッチンバサミを使うと切りやすいし、洗いものはキッチンバサミだけでいいです。

  • レシピID:1920009271
  • 公開日:2014/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
煮物
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る