材料(5人分)
- すき昆布(乾物)
- 1/2枚
- ぼたんちくわ
- 1本
- モヤシ
- 1/2袋
- シラス
- 大さじ2
- 白ゴマ
- 大さじ1
- てんさい糖
- 大さじ1
- お醤油
- 大さじ1
- ゴマ油
- 適量
- お水
- 400ml
作り方
-
- 1
- すき昆布は適当な大きさに手でほぐして、ご痰ちくわは細切りにする。
-
- 2
- フライパンにすき昆布、ぼたんちくわ、モヤシ、シラス、白ゴマ、てんさい糖、お醤油、お水を入れて沸騰させてから中火で煮詰める。
-
- 3
- 仕上げにゴマ油を入れてサッと煮る。
おいしくなるコツ
材料を入れて煮詰めるだけです。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません