すき昆布の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
栄養満点ですね♪

材料(5人分)

すき昆布(乾物)
1/2枚
ぼたんちくわ
1本
モヤシ
1/2袋
シラス
大さじ2
白ゴマ
大さじ1
てんさい糖
大さじ1
お醤油
大さじ1
ゴマ油
適量
お水
400ml

作り方

  1. 1
    すき昆布は適当な大きさに手でほぐして、ご痰ちくわは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにすき昆布、ぼたんちくわ、モヤシ、シラス、白ゴマ、てんさい糖、お醤油、お水を入れて沸騰させてから中火で煮詰める。
  3. 3
    仕上げにゴマ油を入れてサッと煮る。

おいしくなるコツ

材料を入れて煮詰めるだけです。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2014/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の乾物もやししらす
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする