甘酒はちみつ生姜 レシピ・作り方

甘酒はちみつ生姜
Tiara.m
Tiara.m
温まります。

材料(1人分)

  • 酒粕 30g
  • はちみつ 25g
  • 200cc
  • 生姜チューブ 1㎝くらい
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 ボウルに酒粕とはちみつを入れレンジ500W30秒加熱し混ぜる。
  2. 2 1に熱湯を少しずつ入れ酒粕を溶かしながらよく混ぜ生姜・塩を入れ混ぜる。
  3. 3 カップに注ぐ。

きっかけ

酒粕を消費したくて。

  • レシピID:1920009082
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒生姜(新生姜)
関連キーワード
甘酒 酒粕 はちみつ 生姜
料理名
甘酒はちみつ生姜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2014/01/30 19:00
    甘酒はちみつ生姜
    しょうがの効果であったまりました。とてもおいしかったです。ごちそうさまです☆
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/01/22 22:02
    甘酒はちみつ生姜
    仕事から帰って来た旦那に、優しい奥さん←私の事w が作ってあげたよ〜♡酒粕でこんな美味しい甘酒が作れるんや〜ってグビグビ飲んで。。只今爆睡中w
    ごち様zzz

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る