大根の葉de簡単☆常備菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の葉 1本分
- ☆昆布茶 小さじ1
- ☆すりごま 小さじ2
- ☆ごま油 小さじ2分の1
- ☆味の素 少々
作り方
- 1 大根の葉の部分をよーく洗って、粗みじん切りにする。
- 2 1に☆の調味料を加えて混ぜ合わせ、半日程度馴染ませたら出来上がり♪
- 3 おにぎりにすると、シャキシャキ食感でおいしーよ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
balletmom2015/02/25 00:12シャキシャキ美味しく出来ました♪明日は、おにぎりにしてみます、楽しみです♪(*^o^*)レシピありがとうございます♪♪♪
-
rara407802722014/11/20 19:39だいぶ食べかけちゃってますが(;^_^A
大根の葉っぱを胡麻油であえるのは初めてでした!意外とあう!とっても美味しかったです(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)