バナナとくるみのパン レシピ・作り方

バナナとくるみのパン
そらこ21
そらこ21
バナナの香りと、くるみの食感がたまりません(^v^)

材料(8個人分)

  • 強力粉(はるよこい) 250g
  • きび砂糖 18g
  • 粗塩 3g
  • スキムミルク 10g
  • バナナ 90g
  • くるみ 30g
  • 無塩バター(よつば) 22g
  • 90g
  • イースト(サフ) 2g
  • 卵白 適量

作り方

  1. 1 くるみは乾煎りしておく。卵白以外の全ての材料をHBに入れて1次発酵
  2. 2 8等分して丸め直し10分ベンチタイム
  3. 3 上から少し押さえて5か所に切り込みを入れ、ハサミで平行に切り込みを入れて2次発酵30分
  4. 4 つや出し用の卵白を塗り、180度のオーブンで19分くらい焼く

きっかけ

おうちカフェメニュー

  • レシピID:1920008999
  • 公開日:2014/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
胡桃パン
料理名
バナナとくるみのパン
そらこ21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る