バナナとくるみのパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 強力粉(はるよこい) 250g
- きび砂糖 18g
- 粗塩 3g
- スキムミルク 10g
- バナナ 90g
- くるみ 30g
- 無塩バター(よつば) 22g
- 水 90g
- イースト(サフ) 2g
- 卵白 適量
作り方
- 1 くるみは乾煎りしておく。卵白以外の全ての材料をHBに入れて1次発酵
- 2 8等分して丸め直し10分ベンチタイム
- 3 上から少し押さえて5か所に切り込みを入れ、ハサミで平行に切り込みを入れて2次発酵30分
- 4 つや出し用の卵白を塗り、180度のオーブンで19分くらい焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 胡桃パン
- 料理名
- バナナとくるみのパン
そらこ21
育児と家事の合間にヒットしたレシピを載せています。いつもの料理がマンネリ化している方のために、ちょっとしたアイディアのヒントになればと思って投稿しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)