白菜の芯の豚モモ肉巻き レシピ・作り方

白菜の芯の豚モモ肉巻き
桃の香り
桃の香り
とってもおいしいですよ。

材料(2人分)

  • 白菜の芯 2枚分
  • 豚モモ肉 170g
  • お砂糖 大さじ1
  • お醤油 大さじ2
  • コショウ 少々
  • お水 300ml
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 白菜の芯はり2㎝程度の幅の縦長に切る。
  2. 2 豚モモ肉を広げて端に白菜を置いて、のり巻きを作る要領で巻く。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、2をはがれないように接着部分を下にして、時々ころがしながら中火でまんべんなく焼く。
  4. 4 お砂糖、お醤油、コショウ、お水を入れて、さらにころがしながらやや弱火でゆっくり煮詰める。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

白菜はシャキシャキっといてる方がおいしいので煮過ぎないようにしましょう。

  • レシピID:1920008946
  • 公開日:2014/01/06
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カテゴリ
豚薄切り肉白菜
料理名
豚の野菜巻き
桃の香り
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