クランベリーとクリームチーズカンパーニュ レシピ・作り方

クランベリーとクリームチーズカンパーニュ
Tiara.m
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クランベリーとクリームチーズの相性バツグンです。
発酵カゴ持ってないので、ボウルで代用しています。

材料(1個人分)

  • 強力粉 140g
  • 薄力粉 60g
  • 5g
  • 砂糖 10g
  • ドライクランベリー 50g
  • 150g
  • ドライイースト 小さじ1
  • クリームチーズ 50g

作り方

  1. 1 クリームチーズ以外をHBに投入し5分捏ねる。
    クリームチーズは1㎝角に切って冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 捏ね終わったらHBは切る。生地を取り出し1次発酵。
    2倍くらいになるまで。今回は一晩冷蔵庫で発酵させました。
    オーブン発酵の場合、40℃で30~40分くらい。
  3. 3 クリームチーズは分量外の粉をまぶしバラバラにしておく。
    生地を広げ、クリームチーズを半分乗せ、半分に折り、残りのクリームチーズを乗せ丸める。
  4. 4 ボウルに分量外の油を塗り、粉をはたく。
    生地を入れ2次発酵
    オーブン発酵40℃30~40分くらい
  5. 5 ボウル底面が上になるように生地を取り出す。分量外の強力粉をふり十字にクープを入れる。
  6. 6 天板ごと250℃予熱する。余熱が終わったら天板に生地を乗せボウルをかぶせる。
  7. 7 ウォーターオーブン(パン・シュー)1段の250℃で15分焼く。
    ボウルをはずし230℃に下げて15分焼く。
  8. 8

きっかけ

クランベリーとクリームチーズのパンが焼きたくて。

おいしくなるコツ

ヘルシオ30L(AX-PX3)を使用しています。

  • レシピID:1920008874
  • 公開日:2013/12/28
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カンパーニュ
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カンパーニュ パン HB クランベリー
料理名
クランベリーとクリームチーズカンパーニュ
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つくったよレポート(2件)

  • ソウルンバ
    ソウルンバ
    2020/07/18 08:41
    クランベリーとクリームチーズカンパーニュ
    クリームチーズがなかったのでホワイトチョコで代用。カンパーニュは初めてなので発酵かごもザルで代用。切ると中身が端に片寄ってしまってて残念。でも美味しかったです。
  • コナス
    コナス
    2020/06/20 16:19
    クランベリーとクリームチーズカンパーニュ
    発酵途中ですが^ ^
    焼き上がりが待ちきれません!!

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