赤水菜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
赤水菜の簡単 浅漬けです。

材料(2~3人分)

紫水菜
1袋 ( 180g )
天塩
1g
純米酢
小さじ1
かき醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    水菜は洗ってざく切りにして ボウルに入れ 塩をします。
  2. 2
    ①を軽く絞り 酢 しょうゆで味付けしたら 出来上がりです。

きっかけ

店頭で 珍しい野菜を見つけて

公開日:2013/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理低カロリーおかず血圧が高めの方
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする