フランスパン レシピ・作り方
材料(2本人分)
- ★準強力粉(リスドォル) 300g
- ★塩 6g
- ★砂糖 3g
- ★モルトパウダー 小さじ1/4
- 水 195g
- ドライイースト 2.5g
- バター(クープ用) 適量
作り方
-
1
★をHBに投入。水とドライイーストをよく混ぜHBに投入。
捏ね時間は7~8分。 -
2
捏ね終わったらHBは切る。そのまま1次発酵。
2倍くらいになるまで。
12月で4時間くらい
オーブン発酵の場合、30℃で2時間半~ -
3
生地を取り出し2分割する。軽くガス抜きし形を整えベンチタイム20分。
形成し直し2次発酵。
12月で1~1時間半くらい。オーブン発酵30℃40分~60分 -
4
クープを入れバターを乗せる。
ウォーターオーブン(パン・シュー)予熱あり1段の230℃で30分焼く
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- フランスパン
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