フランスパン レシピ・作り方

フランスパン
Tiara.m
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大好きなフランスパン❤でも難しい・・・

材料(2本人分)

  • ★準強力粉(リスドォル) 300g
  • ★塩 6g
  • ★砂糖 3g
  • ★モルトパウダー 小さじ1/4
  • 195g
  • ドライイースト 2.5g
  • バター(クープ用) 適量

作り方

  1. 1 ★をHBに投入。水とドライイーストをよく混ぜHBに投入。
    捏ね時間は7~8分。
  2. 2 捏ね終わったらHBは切る。そのまま1次発酵。
    2倍くらいになるまで。
    12月で4時間くらい
    オーブン発酵の場合、30℃で2時間半~
  3. 3 生地を取り出し2分割する。軽くガス抜きし形を整えベンチタイム20分。
    形成し直し2次発酵。
    12月で1~1時間半くらい。オーブン発酵30℃40分~60分
  4. 4 クープを入れバターを乗せる。
    ウォーターオーブン(パン・シュー)予熱あり1段の230℃で30分焼く

きっかけ

フランスパンが大好きなので挑戦してみました。

おいしくなるコツ

ヘルシオ30L(AX-PX3)を使用しています。

  • レシピID:1920008764
  • 公開日:2013/12/10
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カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
フランスパン
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つくったよレポート(2件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2018/01/19 21:06
    フランスパン
    さっくっととってもおいしいフランスパンができて大満足です^-^v
  • hottyoi
    hottyoi
    2014/12/16 00:20
    フランスパン
    ちょっと焼きすぎてしまったけど御愛嬌で(^^@)
    とっても美味しかったです♪

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